Жил да был Дракон. Люди его ненавидели и боялись. А Дракон никого не боялся, никого не ненавидел. У него вообще не было никаких человеческих чувств, что неудивительно, потому что человеком Дракон не был.
Как у всякого уважающего себя дракона, у этого были сокровища. Наверное, вы думаете, что сокровища Дракон хранил в грязной пещере? Нет, это было совсем не так. Дракон, как всякий уважающий себя дракон, имел счет во Всемирном банке.
У Дракона был замок у моря и великолепный сад вокруг замка. К воротам этого сада каждый месяц приводили новенькую прекрасную принцессу.
Глупые люди считали, что Дракон пожирает принцесс на завтрак.
Да будет тебе известно, что прекрасные принцессы не являются диетической пищей, и к тому же обладают скверным характером, и закатывают истерики, пред тем как быть съеденными.
А у нашего героя были никудышные нервы, и гастрит, и язва желудка, и завтракал он омлетом на пару и пил чай с мелиссой. Но, как говорится, положение обязывало, поэтому для каждой прекрасной принцессы Дракон строил новую неприступную башню и заточал туда красавицу на веки вечные.
Скоро вокруг драконьего замка вырос целый лес из башен. В каждой башне сидела принцесса и лила горькие слезы, поэтому над замком всегда шел дождь, а у Дракона началась мигрень.
Дракону пришлось на постоянной основе давать объявление в Самую Главную Газету о том, что, мол, требуется прекрасный принц или храбрый рыцарь для освобождения прекрасной принцессы из лап чудовища.
На первых порах некоторые храбрые рыцари и наглые принцы норовили посражаться с Драконом и победить его в честном бою, поэтому Дракону пришлось пойти еще на одну хитрость: поселить у ворот замка привратника, который выдавал каждому смельчаку шапку – невидимку и ненавязчиво советовал, какую из принцесс лучше спасти.
Дракон же научился не замечать шастающих в любое время суток по его саду принцев, рыцарей и прекрасных принцесс, и потихоньку их жизнь наладилась.
читать дальше